Сталкер. Введение в специальность

Новик Алексей
             "...Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!"
                А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине"


где карта компАсу помеха,
где звёзды солгут, не моргнув,
я - тень, я - далёкое эхо,
блуждающего "Ау!".

где каменный пад глохнет в злости,
стремясь из покоя в Покой,
я - мостик, верёвочный мостик
над прОклятой пустотой.

где всё безнадёгой рассеяно,
где розу ветров вертит мрак,
я - чуткая искорка времени,
вдохнувшая жизнь в маяк.

где ангел споткнулся нелепо
у сумерек на краю,
я - просто дежурный по небу,
раскачивающий зарю.

там, где без ответа вопросы
карёжат и профиль, и фас -
я - Вам открываю космос!
Ваш космос - и только для Вас!

я - тень, я - далёкое эхо...
я - мостик, верёвочный мостик...
я - чуткая искорка времени...
я - просто дежурный по небу...
я - Вам открываю космос...