Моя Россия

Ирина Цапковская
У нашей страны родной запах особый -
Пахнет Россия хлебом и воблой,
Рожью, пшеницей, ещё васильками,
Пахла молочными прежде стадами.

Пахнет просторами русских полей,
Нефтью и газом пахнет сильней.
Пахнет могучими чудо-лесами,
Пахнет медведем, пахнет грибами.

Пахнет Россия сосной и берёзой,
Пахнет снегами, дождями, морозами.
Пахнет малиной, морошкой, черникой,
Пахнет тюльпанами и голубикой.

Яблоком пахнет, а юг - виноградом...
Пахнет военным победным парадом.
Дух русский славится в мире не слухом -
Пахнет страна независимым духом.

Запах российский не многим по нраву.
Русский, татарин, удмурт ли, башкир -
Страной россияне гордятся по праву!
Он - россиянин, и значит - за мир!

Пахнет Россия стремлением к миру.
Дружбою пахнет, без миро-кумиров!
Пахнет единством всех её наций.
Пахнет покоем. Без бурных оваций.