Переступили мы уж ту черту...

Ксения Мороз-Липатова
Переступили мы уж ту черту,
Когда всё было мило и наивно,
Тигрята только в детстве безобидны,
От взрослых убегаешь за версту.
Нелепый привела пример? Взгляни!
Ведь, если б не была любовь опасной,
Земля б не обагрялась кровью красной,
И часть бы войн народы не вели!
Меня не убеждай, что всё как прежде,
И ревность хищная вновь станет нежной.