Осень в серый наряд

Михаил Онищенко
             Осень  в  серый  наряд.

               
Осень  в  серый  наряд,  вновь  берёзу  одела,
И  грустит  без  листвы  она  за  окном.
И  казалось  бы  мне,  какое  мне  дело,
До  этой  берёзы,  что  грустит о  былом.


                Ах,  берёза,  берёза  роняешь  ты  слёзы,
                Когда  с  неба  сыпет  тихим  дождём.
                Возможно,  ты  плачешь,  плачешь  берёза,
                Всё  это  пройдёт,  ну  а  мы  подождём.


Мы  подождём  и  уже  этой  весною,
Оденешься  ты  в  свой  зелёный  наряд.
И  любоваться  мы  будем  тобою,
Мне  кажется  все  так  у  нас  говорят.

               
                08.11.2015.