Метаморфозки 13 Воля

Юрий Кольцов
От несвободы до свободы
Один лишь шаг.
Всё то, что нажито народом?
Какой пустяк.
Один шажок к свободе воли
Сквозь толщу лет.
Один шажок, немного боли, -
И нас уж нет…