сестра

Сергей Павлов-Павлов
утром
герр Рюдель инстинктивно пригнулся
от воя сверла за стеной
память прошибло
на её месте что-то вспучилось
вывороченной штукатуркой

после обеда
малыш в парке поднёс к губам гармошку и..
герр Рюдель успел вжаться
за старое дерево
с засохшей надписью "сдесь был"
и дерево долго не отпускало

к вечеру
небо стало гаревым в пятнах
голуби внезапно спикировали на подоконник и громко..
подкосились ноги
герр Рюдель бросился ниц
головой к наглухо запертой двери

ночь
своего 94-го рождения
герр Рюдель
встретил в психиатрической клинике Гюнцбурга
ему определили лучшую сестру
с ласковым именем Катюша


02.11.2015
для Шхуны Бенисон