Где гуляет ветер

Лариса Павлович
Есть на свете белом
Озорной шутник,
Имя его ветер,
Любит он шутить.

Без дорог он мчится,
Вдаль летит стрелой,
К нам в окно стучится
Дробью озорной!

Звезды он качает
В сказочной руке,
Звон хрустальный тает
Где-то вдалеке,

Кружится он в мыслях,
Словно модный диск,
Мчится в поле чистом,
Слышен звонкий свист!

Где гуляет ветер,
Нам не угадать,
И никто не знает,
Где его искать,

То качает пальмы,
Веткой шелестит,
То на север дальний
Он стрелой летит.

Не устанет ветер от безделия,
У него с рожденья психоделия!
Обзывают ветры нищебродами,
Но зато они полны... свободою!