Вся жизнь моя с приправой перца...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
 
Вся жизнь моя с приправой перца...
С того, что мой неровный путь,
Всегда в пылу шальное сердце,
Всегда любовь тревожит грудь.
               
Удача только вот – шалунья,
А мысль – попутчица моя…
Опять явилось полнолунье, –
Грусть не заставит ждать себя.

И березняк, что вдоль дороги,
Роняя жёлтую листву,
В моей душе рождает оды.
Одну из них тебе пришлю.
               
2015