7ноября 1917года

Гладнева Ольга Антоновна
Во Франции, не смотря на все и всяческие "реформы"государственного строя, День Парижской коммуны чтут и помнят, ибо это было тогда, и есть сейчас - история страны. А у нас? Даааааа - никто из нас, ещё живых участников и свидетелей тех грозных событий Великой Отечественной войны 1941-1945 лет, и наших детей и внуков, да уже и правнуков, не отрицает, а с великой благодарностью чтут Память Мужества солдат Победы, но не надо и умалчивать на примерах чьёго мужества и каких событий формировалось их мужество, монолитный массовый героизм советского народа - на примерах Героики  Гражданской войны, воспетой в песнях, в книгах - стихом и прозой- в кино, под влиянием которых и формировались мужество и патриотизм Героев ВОВ и труда СССР.  И началом этих гражданских столкновений стали события 7ноября 1917г. Это - История. Объяснять, преподносить, истолковывать эти события, как и каждые иные, можно, согласно условий момента современности, по разному, но отрицать их и умалчивать -это значит грешить перед Историей.