В Белой пустыне

Ирина Бондарь Левобережная
Зову с собой – не в белые снега…
Не в осени дрожащие осины…
Нас поведут иные берега.
Давай уедем в Белую пустыню.

Коснёмся там вселенской тишины
Где лишь жара, да ветра завыванье…
Седых песков с тобой узнаем сны.
Скульптур природы дивное молчанье

Постигнем может сердцем, и душой.
Когда-то, милый, здесь плескалось море.
Был мир весёлый, пылкий, молодой!
На дне его остались мы с тобою…

Смотри, что с камнем делают века!
Замри на миг в предвосхищеньи чуда!
А вдруг устанешь – вот моя рука.
Всегда с тобою. Верую и буду.

Спадёт жара. Мы разведём костёр.
Под звёздами любовью будем греться.
Пустыни белой облачный шатёр
Не помешает в вечность нам смотреться…
21.10.2015