в прохладе так легко мне раствориться... 2 вариант

Надежда Никищенкова
О полное слияние с природой,
торжественной в период золотой;
тихи, прозрачны в наших реках воды,
и царственен на берегах покой;
так красота осенняя прозрачна,
недолговечной прелестью полна...
с дождями серыми так безутешно плачет,
звенит от ветров тонкая струна
из провода высоких напряжений,
высоковольтных и высотных ЛЭП;
у листьев непрерывное движенье:
под небосводом исполняют степ;
покинули леса и парки птицы,
которые стремились улететь,
в прохладе так легко мне раствориться,
впитав в себя осенних листьев медь...

8.11.2015