Белле Ахмадулиной

Елена Новичевская
Не тетерев токует, поэтесса
Читает нараспев.
Стихи звучат, как месса,
Без радиопомех.

В терновнике ли птица?
Идём на слух...
Так хочется напиться
Из чистых рук.

Нам открывают двери,
Узнай простор.
Мелодия свирели,
Высокий хор.

Так вновь родился голос
Слияньем рас,
Души бездонный омут
Миндальных глаз.

С каких глубин истоком
Течёт река,
Мелодией Востока
И русского стиха?
    ***