Полосатый Джон

Лариса Павлович
В Тридевятом царстве,
в городе большом
Жил кот полосатый,
кот по кличке Джон.

И имел он счастье,
домик и жену,
Но хотел полцарства,
скипетр и казну!

И во двор ворвался,
словно ветер Джон,
Там свирепо дрался
за корону он.

Одержал победу,
дальше поспешил,
Покорить пол мира
смело он решил!

- Да, теперь я мачо, -
Джон тотчас смекнул,-
Все переиначу,
мир переверну!

Долго в битвах грозных
Джон себя калил,
Про жену и домик
он совсем забыл.

Но не вечно счастье
на земле порой,
На ступеньках грязных
кот сидел больной,

Тощий, пораженный
страшным лишаем,
И узнали Джона
мы в бедняге том.

- Я теперь не мачо, -
промяукал Джон,-
Вот сижу и плачу,
наземь поражен!

Смерть уж рядом рыщет,
вам я не совру:
Стал теперь я нищим,
и вот-вот умру!

Но не смейтесь, люди,
над бедой моей,
Пусть уроком будет
крах мой для людей!

Не нашёл я счастья,
потерял покой,
На ступеньках грязных
я сижу, больной.

Видно, много горя
я принёс вокруг,
Ждать уж мне не долго:
испускают дух!

Был я самым сильным,
а теперь сражен...
На ступеньках пыльных
умер бедный Джон.