Не праздничные рифмы

Монтвид
Чтоб забыть про годы мира и свободы,
Был придуман новый праздник для страны.
Настоящее единство у народа
Может быть лишь в той стране, где все равны.

***

В стране, где торжествует эксплуатация,
Смешно твердить о единеньи нации.

***

В дни торжества торгашества и свинства
Осознаёшь, на прошлое смотря:
Мы знали настоящее единство,
И день его - 7 ноября!

***

Буржуям в день 7 ноября
Спать не даёт советской власти тень,
Им слышится в кошмарах залп "Авроры".
И, чтоб хозяев не тревожить зря,
Его решили заменить на день
Единства обворованного с вором.