Осиянны теплотою

Олег Потокуев
На своих, волшебных крыльях,
К нам приносят вновь и вновь,
В этом старом добром фильме -
Эти голуби: - Любовь.

Осиянны теплотою,
Царствуют в душе людей
С их природною красою -
Симбиозом нашим с ней, -

Как роднЫ нам эти звуки:
Сих знакомых, милых фраз;
Ностальгические муки
Вызывают, что у нас...

Дядя Митя, Лёнька, Людка
И - любитель голубей
Вася, голубятня - будка;
Лестница стоит при ней.

У Василия защита:
Дочка Оля есть при нём;
Всё есть тайно, шито - крыто...
Скоро всё же грянет гром.

Баба Шура дядю Митю
Сберегает от вина.
От секретного распитья
И от этого - война.

А Захаровну Раису: -
Натуральный цвет волос,
Что в письме: "пыс пыс" и - "Риса",
Словно ветр лихой принёс.

Надя крикнет: - Людк! А Людк!
Окончанье проглотя;
Встретит Васю с прибауткой,
Словно малого дитя.

Что в глаза ей слышь, не смотрит,
Будто двойку получил.
На причал Надежда ходит,
Где стал вновь Василий мил.

На сосне в Медвежьегорске,
По сюжету там и тут, -
Вдруг цветов возникла горстка:
От Любви они цветут!

***Фильм должен был снят в Черемхово:
ирк. обл.., однако ввиду некоторых
обстоятельств, был снят в Карелии,
в Медвежьегорске.