Пересвистами флейт

Светлана Клевер
Здесь гнездятся дрозды в темных кронах деревьев,
Пересвисты тревожат щемящий покой.
И взлетают их песни волнующей трелью,
Задевая живое своей красотой.

Все пустое, и радости мира, и битвы.
Руки в пролитой крови и тяжесть вины.
Дни тяжелой работы, поста и молитвы:
В них душа ищет благости и тишины.

Только дрозд, черный дрозд ничего о покое
Знать не знает. И песня летит над рекой.
Кто ты есть, кем ты будешь еще, бывший воин?
Божий воин. И воин в бою сам с собой.

Здесь, от мира вдали, возвышается пустынь,
Нет мирской суеты там, где благостна тишь.
Только прошлое нас никогда не отпустит...
В непрестанной молитве вседенно молчишь...

Что бы ты отыскал, путь к любви или к Богу?
Ту дорогу свою, до конца и одну?
Заливается дрозд о живом и глубоком,
Пересвистами флейт разбудив тишину...

Где же путь мой воистину благословенный?
Утешение в скорбях, иль вновь согрешу.
Дай нам Бог сделать выбор единственно верный...
Но и выбор нам, Господи, дай, я прошу.

Спой мне, дрозд, черный дрозд, о забытых дорогах,
Все мои приводили меня в никуда,
Пой, пока не утихнет тоска и тревога,
Пой, пока не зажжется над нами звезда...