Осень золоченая

Валерий Нуартье
Осень  золоченая,
Рыжая,  кудрявая,
Словно зачарованный
Ароматом  пряным я.


То  рассыплешь золото,
То  прольешься ливнем,
Веточки  кленовые
Заискрятся  инеем.


Осень   золоченая,
Пылкая  красавица,
Ветром  обольщенная,
Скоро мы расстанемся.