17 Мой Божественный Ангел

Юрий Таранов
Ты Божественный Ангел, чиста, и мила,
Наши судьбы столкнулись случайно.
Ты прекрасною розочкой нежно цвела,
И тобой любовался я тайно.

Свежий ветер ворвался в беспечную жизнь,
Унеся мою тайную маску.
Кто, зачем, нам такую мозайку сложил?
Мы попали в чудесную сказку.

Ты дарила мне нежно свою красоту,
Я всегда наслаждался ей даром,
Я ее воспевал и ловил на лету
И тебе сделал лучший подарок.

Ты держала струну моей жизни в руках,
Это правда, я это не скрою.
Я тебе своей кровью наполнил бокал,
Ты плеснула в лицо этой кровью.

Натянулась струна, затрещала звеня,
Я хлебнул метко брошенной крови.
И обмякла струна, кровь опять у меня,
Нам с тобою струны не настроить.

Ты Божественный Ангел, чиста и мила,
Верным жестом закончила сказку.
Что ж, спасибо, что ты в моей жизни была.
Я предвидел такую развязку.