А под Кёльном тоже есть берёзы

Юрий Косинцев
                А под Кёльном тоже есть берёзы,
                И стоят рябины у реки.
                Так зачем накрапывают слёзы,
                И струятся грустные стихи.
                КафедрАла длинная макушка
                Подпирает тяжесть облаков,
                А мне снится низкая церквушка
                И далёкий звон колоколов.
                Ты прости,Россия,за измену,
                Не кляните, звёзды и кресты.
                Режет память,словно бритва вену
                И дымят сгоревшие мосты.
                А под Кёльном...
                Ты прости,Россия...