У бабушки моей в войну когда-то

Игнатий Лапкин
У бабушки моей  в войну  когда-то,
Средь лета стало на душе, как лёд.
На фронт забрали сыновей в солдаты.
Она их четверть века неустанно ждет.

Зимою длинной, под жужжанье прялки,
В бору сосновом, на внучатах шумных
Она  пред Богом  в скорби поверяла
О трех солдатах  материны думы.

Во всём видна  закалка христианства:
Терпенье, страх пред Богом – золотые слитки.
Мой Царь Христос, даруй   мне постоянно
Об этом ревновать чтоб в пламенной молитве.
25.05.1965 г.