небо

Искандер Стекловатный
Что со мною, небо?
Говори!
У меня внутри огонь и слёзы.
Осень тушит солью фонари,
Умертвив надежды без наркоза.

По живому режет листопад,
Тело мякнет
И мечтает о покое.
Сон - не сон,
А день - кромешный мрак,
И вопрос в глухую стену:
- Где ты? Кто я?

В новом доме, старом изнутри
Без всего, что помогало и мешало,
В потолок упёрся дикий хрип,
Превращая жизнь в людскую жалость.

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ