Маленькие волшебницы

Ирина Крымова
            Облака! Неподвижные и плывущие, замысловатой формы, разбросанные по всему небу и одиночные, они, как гигантские воздушные корабли, мягко плывут по любимому лазурному небу, бесстрастно взирая с высоты на огромный земной мир, вечно снующий, такой многоголосый и пёстрый, меняющийся в золотистых лучах величественного солнца.
            На облаках живут прекрасные феи-волшебницы. Да, да, это они из лиловых грозовых туч омывают ливнями изнывающую в жаркие дни землю, а в ненастную осеннюю пору нашёптывают ветрами легенды и сказания, льют сверху по ночам разноцветные краски, делая праздничными и нарядными леса. При наступлении зимних холодов маленькие волшебницы заботливо засыпают просторы пушистыми хлопьями, распарывая снежные облака. Разлетающиеся снежинки тихо спадают на землю, придавая ей сказочный вид. С первыми весенними днями нежные создания прикасаются своими волшебными палочками к деревьям и первоцветам — и мир опять молодеет, множество соков бежит по стеблям и ветвям, и всё вокруг покрывается кружевом из лаковых листочков.
            Улыбаясь, феи гладят нас солнечными лучиками, перелетая с облака на облако, как белокрылые мотыльки, придумывают новые забавы, готовя чудные сюрпризы всем живущим на земле.