Об одиночестве вдвоем

Анатолий Харин
    Два одиночества.
       Маргарита Лобонарская

Я так хотел поговорить.
Но нечего сказать.
У нас порвалась нить
И вместе с ней исчезла связь.

    Об одиночестве вдвоем.
Все где-то так, а может нет.
У каждого оно свое.
У каждого есть свой секрет
И мучает "не то," и в ночь, и днем.
-Пойдем в кино!
-Я не хочу!
-Давай к друзьям пойдем!
-Мне надо бы к врачу...
Здоровье надо бы беречь,-
Мы затеваем спор...
Из ничего вдруг вырастает меч
И колет каждого в упор