Прощай

Василий Лысенко
Нежная бледная кожа,
Сомкнутый девичий взгляд.
Век отдыхаешь на ложе
Пав за сестрою подряд.
 
Чёрные, грязные руки
Вынесут тело в мороз.
Ветер разбрасывал звуки,
Бив стекленение роз.
 
Серые, жидкие тропы
Звери затоптаны в грязь.
Ров безучастный был вскопан.
Всё молчит, дева, ложась,
 
Трогает грязные руки,
Просит ночи не лишать.
Кол заострённый. Ни звука.
Розами труп забросать.