А, может, Бог меня избавил...

Ирина Клебан
В ответ на басню "Коза и бык" (Алексей Шершнев)
http://www.stihi.ru/2014/04/08/3015



Ах, не проста жизнь у меня:
Сбежал мой друг, в беде оставил...
Страдала я день изо дня,
А он в иных местах бал правил.

Прошли года, и поняла:
А это Бог меня избавил,
Чтобы в спокойствии жила,
Обиды позабыть заставил.

А друг  опять маячит здесь,
Дела пытается поправить.
Он мне теперь понятен весь,
Ведь не любил,а лишь лукавил...

Себя ценил лишь одного.
Гнездо, семья ему - пустое.
И равнодушья моего
Добился он, его достоин.


Фото из Интернета