Осеннее настроение

Гузель Рахматуллина
Пусть немного взгрустнулось- осень.
Клён последние листья сбросил.
Дождь холодный смывает вечер,
Но тоску мою он не лечит.

Фонари, отражаясь в лужах,
Огоньками, играя, кружат.
Ты мне, может, и не был нужен,
Но судьбой почему-то сужен.

По секундам стекает время,
Безучастно приняв решение,
Запоздалой осенней властью
Одарить напоследок счастьем.

В пелене средь дождя и сплина
Продолжается вечер длинный.
И на улицах стыло, пусто...
Я люблю...Отчего так грустно?