Птица счастья

Тамара Щедова-Богданова
Птица счастья устала по свету летать.
И желанья людей без конца исполнять.
В дивный сад прилетела, стала яблоки рвать.
Задремавши с устатку, не хотела взлетать.

Было так хорошо ей в тиши отдыхать,
И никто не мешал ей о счастье мечтать.
Распустив тихо крылья, передышку взяла,
Вспоминая о прошлом и о том, как жила.

Годы юные вспомнив, тихо взгрустнула,
Пыль веков с крыла торопливо  стряхнула.
Собралась на работу поспешно лететь,
Да решила о счастье песню вечную спеть.

То тянула протяжно, да счастье звала,
Там-там отбивала, словно счастье нашла.
Этот чудный напев дивный сад подхватил,
Птице силы  сполна дивный сад возвратил.

Встрепенулась она, в мир людей  полетела,
Сделать мир наш добрей и счастливей хотела.
Перья счастья на землю щедро бросала,
И, от злобы людской, людей защищала.