Дождь

Гузель Рахматуллина
Суетится в городских проулках
Заунывный дождь, сбегая с крыши,
Барабанит по стеклу, напыщен,
Бьёт по трубам водосточным гулко.

Безысходность опустевших улиц,
Темнотой обманчивою манит.
Разминулись мы в сыром тумане,
Средь зонтов, пройдя, не оглянулись.

Никуда нам от судьбы не деться.
Под дождём весь обезличен город.
Одиноких душ промозглый холод.
Дрожь... Тоска... Я не могу согреться...
Без любви остановилось сердце.