Берегите сердце

Александра Божевольнова
Берегите сердце, я заклинаю вас, берегите его! То сердце, что колотится в унисон с вашим, то, что биением своим пронзает дрожащую тишину даже за сотни километров.
Дождь… А из маленькой веранды доносится тихая, неторопливая мелодия влюблённого композитора. Сегодня он понял, что  любовь не является частью музыки-музыка является частью любви. И скажите, можно ли не любить и не беречь его сердце? Я прошу вас, берегите его! То трепетное и неистово волнующееся сердце вечного мечтателя. Берегите и те глаза, подобные двум уголькам, живые и искрящиеся, но так быстро тлеющие и рассыпающиеся в пепел. Я умоляю вас, не дайте  этим уголькам исчезнуть, раствориться, как звёзды растворяются в предрассветный час.
Дождь… А из маленькой часовни уже доносятся колокола и фимиам венчальных свечей. В маленькой веранде на белой накрахмаленной скатерти лежит револьвер.
Я заклинаю вас, берегите сердца тех, чьи можете сберечь. Берегите просто потому, что когда-нибудь они исчезнут, развеются прахом по земле, и долго долго их будет оплакивать дождь.