Снег...

Елена Нацаренус
*
Холодным кружевом увешена природа,
Ещё вода не мёрзнет, но взгляни:
Мороз-трудяга, лучший воевода,
Владенья начал украшать свои.
А он со вкусом и художник славный!
Ему мы не указ, он знает сам,
Что в зимний холод - этот фокус главный:
Укутать и согреть всё тут и там.
За красоту, что на оконных стёклах,
И за веселье во дворах, в снегу,
Мы любим это время. Светит в окнах
Тот сказки мир, что с детства берегу.