Обман. Была война 1812 года...

Татьяна Симахина Дудалькеева
Всё обман . Всё обманом прошло .
Укатилась коляска твоя  .
Пара - тройка коней в ней запряжено .
Только чья в том вина ... Чья ?

Там стоял в постоялом дворе
Ваш гусарский неполный отряд .
Мы кормили вас . Кухня ...
Кипело в котле !
А за кухнею летний сад .

Ты смотрел на меня и , смущённо ,
Отводила я ласковый взгляд .
Я впервые смотрела , как ты ,
Увлечённо ,
Стал хвалить , восхвалять меня .

И потом , в летнем том саду ,
Объяснялся , что будто влюблён .
О , коварный ! Пошёл ты на грязный
Спор  ...
Победишь что ты сердце моё !

Ты сорвал сладостный поцелуй
И в саду обнимал меня ...
Но услышала я , что гусары идут
В наш кружащийся летний сад .

Я ушла за каштан . Он так пышно
Зацвёл !
Стала слушать , что скажешь ты ...
А ты весело так объявил обо всём
И услышала дружный я хохот !

То гусары , испив вина ,
Наливали вино тебе .
О , теперь моя жизнь  так постыла ,
Противна !
Как теперь дальше жить мне !?

А сегодня узнала , что ты не гусар .
Ты к товарищам просто приехал ...
Посмеялся , весёлый пробыл три
Дня
И обманом , вот так уехал !

Дамы , дамы и господа !
Как забавно всё было там !
Поцелуй , розыгрыш вам его
Удался .
Было весело очень вам !

Но как горько на сердце мне !
Позабыв обо всём , обо всём ...
Я влюбилась и  сердце моё
Впустило
Его , как в родительский дом ...

Было то так давно . А душа болит .
До сих пор тяжело вспоминать .
Но  однажды  на бал к нам приехал
Ты
Со своею какой-то дамой .

Танцевала я весело и обнимал
Мою талию кто-то другой .
Улыбаясь ему , я твой встретила
Взгляд ...
И прижалась к нему рукой .

Ты на танец позвал .
Восхищённо смотрел ,
Но при всех отказала тебе .
Так кружился тот зал !
И так стыдно тебе ...
И так весело стало мне !

Я красива была , весела ,
Не показывая обиду.
И тогда , наконец , поняла   - 
Победительницею выйду !

Гордо , ни на кого не глядя ,
Я пройду , улыбаясь своей
Весне .
И забуду , забуду тебя !
Как в каком-то тяжёлом ,
Жестоком  Сне !

Та весна для меня была
Самой первой моей Весной ...
Ну , да пусть же ручьи звенят !
Снова будет любовь со мной !