Опять двойка! Проба пера

Валентина Пурахина
Опять по арифметике я двойку получил!
Задание не выполнил! Тетрадку позабыл!
Хочу урок я выучить, но на дворе весна!
И что теперь мне делать? Манит к себе она!

Книжки отложу я, уроки не учу
И до поздней ночи я радуюсь мячу!
А как приду я вечером... Что на дом?... промычу,
Ложусь в свою кроваточку, уж очень спать хочу!

А завтра меня спросят! Не знаю я опять!
Скажите, что мне делать? Вновь двойку получать?!

Послушай! Я советую, чтоб получил ты пять,
Садись уроки выучи, потом иди гулять!
А чтобы не манила тебя во двор весна,
Советую, подальше садиться от окна!


       11 лет. 1964 г. (из архива)