***

Александра Божевольнова
А что если снег?
А что если ветер?
А там человек
Одинокий на свете.

Вдали плещут волны
Взымая пучину.
Страшны и огромны,
Но всё ж нелюдимы.

И тёмные краски,
Сменяя друг-друга,
Ждут буд-то бы ласки
Не зная откуда.

А буйные ветры
Сильней завывают,
И видно, как где-то
Картины мелькают.

А там человек
Одинокий на свете,
Смотрит на снег,
Бурю и ветер.