Вороний ликбез

Ольга Акулич
   
   Я недавно читать научилась,
   Лучше б за книги я не садилась.
   В них так много интересного,
   Для меня совсем неизвестного.
   

   Хозяин ушёл на работу,
   Дал книгу:"Учись, читай!"
   Поцеловал в макушку:
   "Без меня не скучай!"


   Я читаю, не ленюсь!
   На кота не отвлекаюсь.
   Своего всегда добьюсь,
   Так как очень я стараюсь!