И кофе поутру назавтра... Иллюзии. Сонет

Руслана-Лея Войнович
        ~~*~~

Последней не забуду фразы,
Не перейду межу, черту,
Ни слова не скажу ни разу –
Пусть боль, пусть до «невмоготу».
Вся ночь в пространных сновиденьях,
Туман осенний густ и сед –
Кристаллизуется решенье:
Семь бед – всегда один ответ.
А вот и утро, дымка, сырость –
Воскресный день и тишина –
Мысль сокровенно прояснилась:
Был вкусен кофе мой,..до дна...

Ну, а на дне – тяжёлый пласт –
Ненужный, сброшенный балласт.

*ЯR

        о8.11.2о15