Гитара- верная подруга

Альбина Просмицкая
              Альбина
         Шукшина-Просмицкая.

              ГИТАРА.

    Будь со мною рядом, верная подруга,
    Звонче разливая у костра мотив,
    И с тобою ярче слышен голос друга,
    Милая гитара, дай душе прилив.
   
    Мы с тобой шагали по хребтам высоким,
    С Юга шли на Север, по снегам большим.
    А когда казался дом совсем далёким,
    Ты мне становилась звуком дорогим.
   
    Нежно и раздольно, словно шум прибоя,
    Будоражишь душу звуками сонет.
    Ты моя и радость, ты моё и горе,
    Вместе мы встречали юности рассвет.
   
    Ты была со мною на морских просторах,
    В мыслях - на Венере, Марсе, на Луне.
    Отражалась в небе, и звучала в зорях,
    И будила снова утром по весне.
   
    Оставайся рядом, верная подруга,
    Пусть дороги наши к старости пришли.
    Но костер, палатку и улыбку друга,
    Как всегда с собою, струны принесли.