Осенний этюд

Любовь Берегиня
Хмурые ноябрьские рассветы
Дремлют под покровами тумана…
Осени роскошная карета
Укатила в сказочные страны…

Шлейфы бальных платьев на дорогах
Превратятся в саван погребальный,
Роща обнажённая убога –
Явлен Красоты итог печальный…

Но истлеет внешняя одежда…
Дух Природы вечным остаётся!..
- Не грусти! – шепнула мне надежда, -
Рыжая красавица вернётся!..

08.11.15