Я И ПЕС

Юрий Милашенко
Одиноко мне живется
В домике в рыбачьем,
«Хорошо б обзавестись
Существом собачьим»

Так сидел я и мечтал
На своем пороге.
Вдруг увидел - пёс бежит
Мимо по дороге.

Пёс бродячий в двор зашел
Очень осторожно,
И тихонько зарычал:
«Жить здесь будет можно!»

По-хозяйски всё обнюхал,
Дважды поднял лапу,
«Хорошо здесь, хорошо,
Приручить бы «папу»!»

«Папа» - это обо мне
Думал пёс ехидно.
Впрочем, руку мне лизнул
Очень безобидно.

Молча повилял хвостом,
Об меня потерся боком,
И у ног моих прилег,
Вроде ненароком.

Эх, понравился мне пёс!
Я назвал его Барбос.
Вместе мы теперь живем,
Охраняет пёс мой дом.

Мне теперь не скучно,
С ним мы неразлучны.

Фото автора