Руське

Вера Ветрова 3
               

Дурак ребёнок, не больше,
Что вены режет в подвале, -
Прости меня, Господи Боже! -
Душу режу словами.

И всё хочу замолиться,
И всё никак не замолится,
А режется и кровится
Во мне страна-богомолица.

Прожил как в Гуляй-городе,
Орал через баррикады -
Орал о любви, о Господи,
В её всея адресаты!

Пошёл на минное полюшко,
На русский Авось не надеясь,
Полил последнею кровушкой
Почахлой любви деревья.

Безгрешными ль матюками
Взорвался? Припомнит мне слово…
Возьмут слова автоматы –
Прицелятся в меня снова…

Вот так, кто кого, не меньше…
Я ль слова  вековечил,
Или они меня? - Грешен,
Много слов изувечил.

Ну и себя  покалечил
Русским и вечным немало…
Нет, не библиотечен.
Воли душа искала!

И я орал про Руську
СИротно-беспризорно.
Как кобелина  на сучку
Кровь взвивал плодотворно.

Крыл её, и вылизывал
Раны её священные,
Слов своих бусы нанизывал
Как самой любимой женщине.

Великой любви кораблики
Пускал ей в душевной клинике.
Буйный ребёнок трагики.
Нежный ребёнок лирики…

2012