Флейта детства моего

Сергей Снегов
Играла флейта в синей вышине,
и жизни наполнялись паруса,
и ветвями шептались обо мне
неведомые леса голоса.
И в этот мир непознаной красы,
лучами утра за собой маня,
по россыпи сверкающей росы
бежало детство впереди меня.
Минуют годы, тяжелей бежать,
иные краски золотого дня.
Теперь мне не услышать, не догнать
мелодию, родившую меня.
Увижу даль и сердце застучит,
а небо узнаёт как своего,
я позову, и где-то зазвучит
восьмая нота детства моего