Сбор

Николай Усов
О, дай мне, Господи, собраться
В мой бесполезный, дивный Путь!
Мне брать с собой мешочек красок,
Иль - наплевать, и отдохнуть?

Тревога ожиданий синих,
Принятие конца надежд.
Стоят ворота Абиссинии,
В которые никто не влез.