Маугли

Кустов Сергей
Жизнь прожить - не поле перейти
чудны порой её метаморфозы
и цветы, бывает, могут прорасти
сквозь камень в лютые морозы

.. в волчьей огромной стае
человеческий жил малец
он пытался рычать и лаять
как матёрый вожак - отец
отцом своим волка считая
и ему подражая во всём
он сам того не замечая
всё чаще смотрел в окаём
манили те чуждые дали
внутри от того что-то жгло
и пребывая однажды в печали
его к ним вопреки повело
запетляла плутовка-дорога
у деревни закончив свой путь
и неведомая доселе тревога
наполнила мальчику грудь
стая, заметив пропажу
встала на след беглеца
все.. порядок налажен
в ней, у волка-отца
вся ватага мальца почитала
волчонком родным своим
заботилась, оберегала
считая его больным
след в след, без единого звука
ведомые волком-отцом
сородичи, опоздав на минуту
поравнялись всё же с мальцом
минуты одной не хватило
чтобы незаметно вспять
отбыть.. и уже накрыла
из свинца смертоносная рать
в галоп, троп не разбирая
сорвались - до леса уж чуть
но мальчонка не поспевает
да и стрелкИ отрезали путь
человек бежит тише волкОв
но закрыла его собою стая
для серых выручка - основа основ
не люди - своих не бросают
щит живой продолжает бежать
огонь изрыгают двухстволки
и за мальцом остаются лежать
на снегу.. бездыхАнные волки
.. конец у всего - кананада умолкла
но долго ещё не могли оторвать
мальца от коченеющего волка
так воспитали - своих не бросать