Осенняя бредовинка

Вячеслав Смирнов -Неженин
Он, просыпаясь не в своей кровати,
Бывало, матерился не со зла...

Но оказался в той небесной вате,
Какую осень в небо нанесла.

И спрашивало сумрачное небо,
Когда он ноги с облака спускал:
"А кем ты был, пока никем ты не был,
И кем не стал, когда ты жить устал,
И тащишься, расплёскивая лужи,
И алый свет перед тобой пропал...
Но этот крест пока кому-то нужен,
Неси его, покуда не упал."