Сонный стих

Александр Отрадин
Сидит на жарком камне
И сонно на солнце таращится
Проснувшаяся недавно
Оливковая ящерица.

- Надо сначала погреться,
После – поприседать,
Хочется летнего света,
Только ещё бы поспать…

Поглядывает, впрочем
Внимательно по сторонам:
 - Проголодались мы очень,
Чем бы позавтракать нам?

Если ухватишь рукою,
Хвостик подарит тебе:
 - Оставьте, прошу вас, в покое
Мой драгоценный хребет!

Горько заплачет при этом,
Свою разбирая кровать:
 - Очень хотелось света,
Но лучше  - немного поспать…