Подкралась осень

Ирина Лобанова 2
Подкралась осень незаметно
(Не о природе, о годах).
И улетучилась бесследно
Беспечность. Только страх,
Что не успеть и не исправить,
Не долюбить, не досказать
Жить правильно, чтобы не править,
Хотелось бы. Легко сказать,
А выполнить порою сложно.
А если честно: то совсем
Жить без ошибок невозможно.
И эта истина известна всем.
И потому багаж ошибок
С годами больше за спиной
А меньше радости, улыбок.
И не поймешь тому виной
Судьба ли, ты ли, или кто-то,
Кому ты встал как в горле кость,
И в жизни главное - работа
В семье своей же редкий гость.
А потому далеко дети,
И потому совсем одна
И что хорощего мне светит
Когда за осенью - зима.