Васильевский остров всплывает в ноябрьских туманах

Репин В.
Васильевский остров всплывает в ноябрьских туманах,
Вершинами многоэтажек пробив молоко.
А где-то на дне по Наличной идут неустанно
Маршрутки, которым вслепую ползти нелегко.

Мне через дорогу не видно соседнего дома,
Нескоро появится солнце в оконном стекле,
Родная картина до боли, до донца знакома,
Ноябрь в Петербурге, как дождь на бушлатном сукне.