Увы

Александр Яворский 4
               
               
                Ты, радость моя,и умна и красива,
                Но я на пиру том гость,
                Не спетая песня,
                Не сжатая нива,
                И... не забитый гвоздь.

                Как вешние воды умчится бесследно,
                Иссякнет отпущенный век,
                Весеннюю радость,
                Осеннюю нежность
                Укроет сверкающий снег.