И глаза твои васильковые

Геннадий Севрикеев
На Сеитовских горах  сладка  ягода созрела,
По ведру за два часа. И в груди душа запела:
Сколько ж солнца и добра, и этот косогор,
Как же я люблю тебя, русский наш простор.

Я во все глаза гляжу - как в себя его вобрать.
Как вместить в себя - неземную благодать:
Эту речку под горами и поля с пшеницей,
Будут долгою зимой они ночами  сниться.

У дороги полевой колосится рожь златая.
Колокольчики звенят, мне вослед кивая.
Почему в твоих глазах вечность голубая? -
Погулял я по полям и теперь вот знаю:

У тебя в глазах цветут васильковые поля.
И цикорий оттеняет  голубые их края.
Колокольчик - голубой, вечность- голубая -
Потому ты для меня - любимая!  Земная!
2015г                Сеитово - село в Татарстане