К другу

Валя Соловьёва
Скажи мне друг,   что ты считаешь  дружбой
и что    вложил  в простое   слово – друг?
Хочу я знать,  до слёз мне это нужно,
не по наитию, не сразу и не вдруг.

Что в этом слове  искренность и  честность,
а что обман  и  маска на лице.
И чем готов пожертвовать за верность,
у совести на праведном крыльце.

Что сможешь ты  за ради друга - сделать,
взлететь за ним,   или упасть на дно,
рванув рубаху,   обнажая тело,
простившись с жизнью, чтобы другу повезло?

Забыв жену , любовницу,   невесту...
в одних портках уйти из дома в никуда
и  с маской   на лице   отпраздновав фиесту,
не сожалеть о прошлом  никогда.

Скажи же мне,   что ты считаешь дружбой?
Иль это слово так затёрли все до дыр,
что отвечать  практически не нужно,
когда в друзья тебе  набился целый мир.