Шансон

Владимир Бунин
Песня

 Нахлынут мысли тёплою волной,
Когда один я – никого со мной,
Когда лишь с сигаретою напару
Себе позволю в руки взять гитару.

Шансон, ведь, это – шанс и дивный сон!
Он мне напомнит то, что как я  влюблён
В тебя, гитара, и блатной мотив,
Ласкавший душу, как он был красив!

И слёзы навернутся на глаза,
Услышу дорогие голоса,
Из юности прорвётся сердца крик,
Промчалась жизнь и я уже старик…

Я знаю, это мой последний шанс,
Пока во мне звучит любимый вальс,
Сознанье мою память озари,
Воспоминания моя душа хранит…

 И хоть не повернется время вспять,
Придёт весна и соловьи опять
Во мне разбудят этот дивный сон
И зазвучит божественный шансон!

Шансон,  шансон, что вытворяешь ты? –
Затронул мои тайные мечты –
Опять влечёшь ты к молодости в рай,
Я всё забуду, только песни дай!

Тебе спасибо, потому что есть,
Мой почтальон, несущий детства весть,
Я слушаю тебя – мне хорошо,
Ты бесконечен, что сказать ещё!?